Skip links

Людмила Михайловна
Максимова

Эксперт в области пищевой продукции, директор агентства пищевого консалтинга «ПиК»

2011 году оставила государственную службу в Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю в должности главного специалиста-эксперта отдела надзора за питанием населения с целью регистрации предпринимательства и необходимости использовать профессиональные знания и опыт для оказания консалтинговых услуг предприятиям, осуществляющим оборот пищевой продукции.

«Успешно осуществляет консалтинговую деятельность в области обеспечения безопасности продукции и услуг питания в течение 11 лет.»

Профессиональное консультирование по вопросам соблюдения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, технического регулирования и защиты прав потребителей.

Проведение осмотров объектов на предмет их соответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям и выдача рекомендаций для предупреждения нарушений.
Подготовка субъектов к проверкам надзорными органами (Роспотребнадзор, Ветнадзор, Россельхознадзор), представительство и защита при проверках.

Разработка программ производственного контроля, Планов ХАССП и документированных процедур управления качеством пищевых продуктов, основанных на принципах ХАССП, со всеми необходимыми инструкциями, журналами для контроля и мониторинга в зависимости от видов деятельности.

Разработка нормативно-технических и технологических документов для декларирования пищевой продукции: технических условий (ТУ), технологических инструкций (ТИ), стандартов организаций (СТО).

Декларирование пищевой продукции.
Проведение лекций и семинаров по применению нормативно-правовых актов и соблюдению их требований при осуществлении деятельности по обороту пищевой продукции, включая транспортирование, хранение, изготовление и реализацию.

За время работы консалтинговыми услугами Максимовой Л.М. воспользовались субъекты разных форм собственности и видов деятельности, из них: пищевые производства, предприятия общественного питания, предприятия оптовой и розничной торговли, лечебные учреждения, учреждения дошкольного и школьного образования, среднего и высшего профессионального образования, гостиницы, санатории.
Разработаны технические документы (ТУ, СТО, ТИ) и проведено декларирование пищевой продукции для многих предприятий города и края.

В декабре 2018 г. заместителем главы города Красноярска — Руководителем департамента экономической политики и инвестиционного развития Максимова Л.М. награждена дипломом «ЛУЧШИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ПО ОТРАСЛИ». Награждена знаком отличия «Лучший по профессии, отмечена дипломом «Менеджер года», свидетельством посольства Франции и ТПП г. Париж, финалист межрегионального конкурса «Лидеры Енисейской Сибири», участник конкурса «Лидеры России», «Мастера гостеприимства». Автор российско-французского проекта «Создание и развитие Школы гостеприимства европейского уровня в Сибири» на базе КГАОУ НПО «Сибирского профессионального лицея № 18»/ Техникум Гостеприимства и сервиса/Металлургов 4, совместно с французской школой гостиничного менеджмента г. Авиньона/2012г., что помогло техникуму в дальнейшем добиться определенных результатов. Информация была размещена в местных СМИ Красноярска. Много и других достижений. Соответствую квалификационному образованию. Постоянно повышаю свое образование в сетевом взаимодействии, что могу подтвердить соответствующими документами.

Московский Заочный техникум советской торговли Министерства торговли РСФСР. Квалификация: Технолог общественного питания
Красноярский институт советской торговли.
Квалификация: Экономист торговли и общественного питания

СФУ ТЭИ. Квалификация: Магистр технологии продукции и организации общественного питания.

Новосибирский филиал ВИПК, г. Новосибирск
· ФГОУ ВПО Сибирская академия государственной службы. Институт переподготовки специалистов, г. Новосибирск
· ООО «Сибирь-Сертифика», г. Красноярск «Система безопасности пищевых продуктов ХАССП. Практические шаги разработки и внедрения принципов и требований ХАССП»
· Центр содействия и развития «Красноярск-Тест», г. Красноярск «Управление безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП»
· Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН», г. Москва,внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями стандартов ГОСТ Р ИСО 22000-2007, ГОСТ Р 51705.1-2001
Красноярский краевой центр профориентации и развития квалификаций,
г. Красноярск – обучение «Эксперт по независимой оценке квалификаций в индустрии гостеприимства»
· Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии. Системы добровольной сертификации «Международные стандарты»,
г. Москва, разработка, внедрение и мониторинг системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП по ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) и FSSC 22000 (версия 5.1).

Во время посещения текущего сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.